Горбуша, запеченная под «шубой»




Горбуша, запеченная под "шубой"

Сегодня предлагаем сделать горбушу под вкусной «шубой» из лука, помидоров и сыра.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты (их количество зависит от желаемого размера порций):

1. Свежая горбуша (замороженные кусочки могут потерять форму, можно взять тушку в заморозке целиком)
2. Репчатый лук
3. Помидоры (лучше взять черри)
4. Сыр твердого сорта
5. Лимонный сок
6. Соль и черный молотый перец – по вкусу

Разрезать рыбу на порционные куски.

Каждый посыпать солью и перцем, полить лимонным соком. Оставить так минут на 10, тем временем подготовить овощи: вымыть, очистить, нарезать лук полукольцами, а помидоры плоскими кусочками.

Форму для выпекания немного смазать маслом и налить чуть-чуть воды, выложить кусочки рыбы, развернув их.

Сначала распределить лук.

Затем кусочки помидоров.

Сыр натереть на терке.

Аккуратно посыпать им сверху. Готовить в разогретой духовке при температуре 220 градусов около 20 минут.

При подаче можно украсить веточками свежего укропа.

Желаю всем приятного аппетита!

[adsense2]




Категории: Вторые блюда

Метки: ,,

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.