Как приготовить мясные голубцы




Ингредиенты для голубцов

  • 1 вилок капусты
  • 800 г. фарша (лучше ассорти)
  • 1 стакан отваренного до полуготовности риса
  • 1 — 2 луковицы
  • 1 — 2 моркови
  • 1 яйцо
  • соль
  • перец
  • специи по желанию

Для заливки:

  • 100 г. сметаны
  • 100 г. томатного соуса
  • соль
  • специи по желанию

Приготовление голубцов

С капусты аккуратно поснимать листья, если плохо снимаются, то можно предварительно заморозить, а когда оттает, то листочки будут сниматься легко. Если капусту не замораживать, то листья нужно отварить несколько минут.
Затем с каждого листика срезать толстую часть.

Лук порезать, морковь потереть на крупной или средней терке и спассеровать овощи в небольшом количестве растительного масла.

Фарш смешать с рисом, яйцом и овощами, посолить и поперчить, можно добавить специи.

На каждый лист положить по ложке фарша.

Плотно завернуть.

Затем края завернуть в серединку.

Обжарить с двух сторон. Это делать не обязательно, но с обжаркой вкуснее.

Приготовить заливку. Смешать сметану с томатным соусом, посолить, можно добавить базилик, паприку и т.д. по желанию, добавить 1,5 стакана воды.

Залить заливкой голубцы, накрыть крышкой и тушить примерно 20 минут.

Если заливки слишком мало или она быстро выкипает, то можно подливать воду.
Готовые голубцы выложить на тарелку и посыпать рубленной зеленью.
Подавать с подливкой или со сметаной.

Приятного аппетита!

Как приготовить мясные голубцыКак приготовить мясные голубцыКак приготовить мясные голубцыКак приготовить мясные голубцыКак приготовить мясные голубцыКак приготовить мясные голубцыКак приготовить мясные голубцыКак приготовить мясные голубцыКак приготовить мясные голубцыКак приготовить мясные голубцы




Категории: Вторые блюда

Метки: ,,,

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.