Форель под соусом




Форель под сливочным соусом

Ингредиенты:

  • Картофель 6 шт;
  • Сливки 250 мл;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Мука опционально;
  • Морковь 1 шт;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Форель 4 стейка;
  • Масло сливочное опционально;
  • Масло растительное опционально;
  • Специи по вкусу;

Приготовлеие:

1.Время приготовления - 20 минут
Время запекания - 40-45 минут
Количество - 4 порции

2.В сотейнике растопите сливочное масло. Пару минут потомите в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он пустил аромат.

3.Добавьте столовую ложку муки и слегка обжарьте.

4.Добавьте сливки, интенсивно помешивая.

5.Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой.

6.Затем обжарьте натертую морковь с луком.

7.Картофель нарежьте кружочками средней толщины. Уложите в форму, добавьте соль, перец и немного растительного масла.

8.Сверху на картошку выложите рыбу, слегка присолив её.

9.На рыбу - морковь с луком.

10.И сверху выложите чесночный соус.

11.Запекайте рыбу 40-45 минут при температуре 180ᵒС.

Приятного аппетита.
Форель под соусом




Категории: Вторые блюда

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.