Фаршированный перец запеченный в духовке




Ингредиенты:

  • Перец болгарский: 3 шт;
  • Фарш домашний: 300 гр;
  • Капуста брокколи: 100 гр;
  • Лук репчатый: 1 шт;
  • Сыр Пармезан: 70 гр;
  • Соль: 0,5 чайной ложки;
  • Черный перец: по вкусу.

Описание процесса приготовления:

Каждый знает что такое фаршированный перец и наверняка хоть раз в жизни его пробовал. Готовится он, в бульоне с различными овощами. Практически из тех же самых ингредиентов можно приготовить не менее вкусное, но в тоже время более простое блюдо - перец с мясной начинкой, запеченный в духовке. Для разнообразия и более насыщенного вкуса в фарш для данного блюда добавляется капуста брокколи. Итак, давайте приступим.

Взять 3 болгарских перца, вымыть и разрезать каждый пополам. Очистить от семян и отрезать все лишнее, освободив как можно больше пространства для мясной начинки.

Мелко нарубить капусту брокколи, я брал только соцветия.

Мелко нарезать репчатый лук.

Для фарша прокрутить мякоть говядины и свинины в мясорубке в равных пропорциях.

В глубокой тарелке смешать фарш, капусту и репчатый лук. Добавить соль и черный молотый перец. Как следует перемешать.

Сыр Пармезан натереть на мелкой терке.

Половинки перцев плотно нафаршировать приготовленным мясным фаршем.

Выложить их в форму для запекания и присыпать тертым сыром. Убрать фаршированные перцы в духовку и запекать 1 час при температуре 180-200 градусов.

Готовые перцы лучше всего подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

55
56
57
58
59
60
61
62
63
64




Категории: Вторые блюда

Метки: ,

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.