Как потушить Чахохбили из курицы рецепт




Ингредиенты:

  • 1 кг курицы
  • 300 г красного лука
  • 300 г болгарского перца
  • 300 г помидоров
  • 1 морковь
  • пучок зелени (кинза, базилик)
  • 1 головка чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 2 шт. лавровых листа
  • хмели-сунели по вкусу
  • кориандр молотый по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • 100 мл воды (или белого сухого вина по желанию)

Приготовление:

1. Курицу помой, обработай и порежь на небольшие кусочки. Лук порежь четверть кольцами. Морковь потри на крупной терке. Болгарский перец порежь полосками. Помидоры пробланшируй 2 минуты, сними шкурку и мелко порежь. Измельчи зелень. Чеснок пропусти через чесночницу.

2. В разогретом сухом сотейнике на сильном огне обжарь со всех сторон кусочки курицы без добавления масла до румяной корочки примерно 15-20 минут. Убавь огонь, накрой курицу крышкой и потуши 3-5 минут.

3. Добавь к курице лук и готовь, помешивая, 5 минут. Затем добавь в сотейник остальные овощи и туши на среднем огне еще 7 минут. Томат разведи водой или вином, влей в чахохбили и туши 5-7 минут. Под конец посоли и добавь чеснок, зелень, специи.
Подавай чахохбили из курицы горячим. Можно как самостоятельное блюдо или с гарниром на свой вкус.

Как потушить Чахохбили из курицы рецепт




Категории: Вторые блюда

Метки: ,,,

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.