Как готовить Азу по-татарски




Ингредиенты:

  • Мясо 150-150 г,
  • масла топленого – 15 г,
  • томат-пюре – 15 г,
  • огурцов соленых 50 г,
  • картофеля – 150 г,
  • лука – 35 г,
  • соль,
  • перец,
  • чеснок.

Приготовление:

1.Режем мясо кусочками примерно 2х4 см.

2.Соответственно лук, картофель и огурцы стараемся тоже нарезать брусочками, картофель покрупнее, морковь и огурцы помельче.

3.Лук режем примерно четверть-кольцами.

4.Картофель заливаем водой и отставляем в сторону.

5.И обжариваем, помешивая в масле, наше мясо. Но не все сразу, а погружаем по нескольку кусочков. Тогда они быстро обжариваются со всех сторон, покрывается корочкой и не теряет сок.

6.Мясо укладываем в кастрюлю, сверху нарезанный лук и помидоры, долить бульона или воды, что бы почти покрыло все овощи, и ставим тушить на медленном огне. Тушить будем минут 35-40.

7.Тем временем отвариваем в небольшом количестве воды нарезанные огурцы.

8.Приступаем к обжариванию картофеля до полуготовности, предварительно слив воду и тоже, можно обсушить его на полотенце. Обжариваем, используя тот же вок.

9.Как подошло время, закладываем картофель и огурцы в кастрюлю, добавляем соль, если надо – перец и тушим до готовности картофеля, обычно не больше 10 минут. Примерно 5-7.

10.Режем зелень и измельчаем чеснок!

Все! Можно дать постоять под крышкой минут 15 и подавать к столу, посыпав зеленью и измельченным чесноком!

Приятного аппетита!

1 2 3 4 5 6




Категории: Вторые блюда

Метки: ,,,

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.