Куриная грудка в сметанно-чесночном соусе




Грудка получается ароматная, нежная, сочная, с аппетитной корочкой.
При этом готовится очень-очень просто.

На гарнир идеально подойдет салат из свежих овощей или картофельное пюре.
Из указанного количества ингредиентов получается 3–4 порции.

Ингредиенты:

  • Куринное филе - 500 гр.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Сметана -150 гр.
  • Зелень - 1 пучок
  • Оливковое или растительное масло для жарки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Готовим:

Куринное филе нарезаем на кусочки.

Репчатый лук очистить. Нарезаем лук кубиками,

Чеснок нарезаем полосочками.

На разогретом растительном масле обжариваем куриное филе.Когда курица подрумянится добавляем лук и морковь. Солим, перчим и обжариваем курицу и овощи до золотистого цвета.

Выкладываем сметану, чеснок (если сметана густая, наливаем 150-200 грамм воды), все перемешиваем и тушим куриное филе в сметане минут 5.

Зелень (у нас это укроп) мелко нарезаем и добавляем к куриному филе в сметане. Тушим курицу с зеленью пару минут и снимаем с огня.

На гарнир можно подать макароны,у меня был рис,тоже очень вкусно!

Приятного аппетита!)

Куриная грудка в чесночном соусе




Категории: Вторые блюда

Метки: ,,

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.