Вкусный сметанный тортик




Ингредиенты на один корж:

  • 250 грамм сметаны
  • 150 грамм сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. соды
  • 250 грамм муки - для белого коржа
  • 200 грамм муки + 50гр какао порошка - для темного коржа

Ингредиенты для крема:

  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан сахара

Способ приготовления:

Сметану, сахар и яйца хорошенько взбиваете.
Муку и соду просеиваете через сито, чтобы обогатить их кислородом. Замешиваете тесто.

Предварительно разогреваете духовку до 200 градусов.
Смазываете формочку для выпекания сливочным маслом.
Ставите в духовку на 25-30 минут. Таким образом выпекаем оба коржа, темный и светлый.

Когда коржи остынут, разрезаете их вдоль на 2 части.
Коржи чередуете (темный-светлый), обильно смазываете кремом.

Глазурь:

50 гр. сливочного масла отправить в сотейник,
2 столовые ложки какао,
2 столовые ложки молока (можно сметаны),
4 столовые ложки сахарного песка).

Держать на огне, постоянно помешивая.
Как только закипит, сразу снять и дать немного загустеть, а затем аккуратно полить наш торт сверху.

Отправляете торт на пару часов в холодильник.
Приятного аппетита!

сметанный торт




Категории: Торты и пирожные

Метки: ,,

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.