Торт Жираф рецепт




Торт "Жираф" - это такой творожный торт с нежным бисквитным тестом и вкусной творожной начинкой. И сегодня расскажу вам, как приготовить торт "жираф" в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Молоко — 3/4 ст.
  • Сливки (35%) — 3/4 ст.
  • Печенье — 300 г
  • Масло сливочное — 70-100 г
  • Маршмеллоу (20-30 шт) — 100 г
  • Шоколад молочный — 300 г
  • Яйцо (взбить) — 2 шт.
  • Ванильная эссенция — 0.5 ч. л.

Приготовление:

1. Печенье измельчить в блендере, добавить растопленное масло и перемешать до состояния однородной массы.
2. Разъемную форму 21см хорошенько смазать сливочным маслом, выложить тесто, с бортиком. Утрамбовать. Отправляем в разогретую до 160 гр духовку на 10 минут, в зависимости от вашей духовки. Корж должен хорошо подрумяниться.
3. Раздробить молочный или черный шоколад.
4. В кастрюльку налейте сливки и молоко. Подогрейте на среднем огне, постоянно помешивая. Не доводите до кипения. Снимите с огня и добавьте раздробленный мелко шоколад.
5. Мешайте до растворения шоколада. Добавьте ванилин фирмы Haas.
6. Взбить яйца и добавить к шоколадной массе постепенно, быстро перемешать и немного взбить миксером, до однородного состояния.
7. Выливаем шоколадную начинку на корж и отправляем в духовку на 15-20 минут. Или пока начинка перестанет покачиваться.
8. На готовый и еще горячий торт выкладываем жевательный зефир (маршмеллоу), разрезанный пополам при помощи ножниц.
9. Выкладываем по периметру торта, маршмеллоу . Вот так должно получиться.
10. При 180 гр. запекать под верхнем грилем 1-2 минуты, Следите, чтобы зефир немного подрумянился, не более. Получаем вот такой красивый рисунок. Наш торт готов. Торт можно кушать и горячим.

Приятного аппетита

Торт Жираф рецептТорт Жираф рецептТорт Жираф рецептТорт Жираф рецептТорт Жираф рецептТорт Жираф рецептТорт Жираф рецептТорт Жираф рецептТорт Жираф рецепт




Категории: Торты и пирожные

Метки: ,,,

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.