Торт Волшебная ночь рецепт




Ингредиенты:

  • яйца куриные 2 шт.
  • сахар 2,5 ст.
  • какао 5 ст.л.
  • мука 1 ст.
  • сода 1 ч.л.
  • сметана 2,5 ст.
  • масло сливочное 1 ч.л.
  • мандарины 4 шт.

Приготовление:

Для теста смешать яйца, 1 стакан сахара, 3 ст. л. какао, муку, соду, 1 стакан сметаны.

Форму для выпечки смазать маслом, вылить в нее тесто и поставить в холодную духовку. Включить духовку на 200—250 градусов. Как тесто поднимется, духовку переключить на 50 градусов (время выпечки примерно 45 минут)

Пока готовится торт, почистить мандарины и убрать в холодильник.

Достать готовый корж из духовки и остудить.

Разрезать корж пополам.

Приготовить крем. Взбить 1 стакан сметаны и 1 стакан сахара.

Выложить на тарелку корж и намазать его кремом.

Положить сверху второй корж и тоже смазать кремом. Убрать торт в холодильник.

Приготовить глазурь: 3 ст. л. сметаны, 2 ст. л. какао, 3 ст. л. сахара смешать и поставить на плиту. Немного прокипятить до загустения.

В готовую горячую глазурь положить 1 ч. л. сливочного масла (чтобы не было пленки). Остудить.

Покрыть торт глазурью.

Украсить торт дольками мандарина.

Торт готов!
торт Волшебная ночь рецепт
торт Волшебная ночь рецепт
торт Волшебная ночь рецепт
торт Волшебная ночь рецепт
торт Волшебная ночь рецепт
торт Волшебная ночь рецепт
торт Волшебная ночь рецепт
торт Волшебная ночь рецепт
торт Волшебная ночь рецепт
торт Волшебная ночь рецепт




Категории: Торты и пирожные

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.