Домашний торт птичье молоко: фото рецепт




Птичье молоко - это один из самых сочных и вкусных тортов, который отлично вписывается в любой праздничный стол. Я с детства обожаю торты карамельного происхождения, особенно люблю суфле с шоколадной глазурью, которое растает во рту в один миг.

Хочу поделиться с вами с процессом приготовления торта - птичье молока и инструкцией взбивания крема-суфле. Рецепт птичье молоко имеет разные варианты и технологии приготовления. Выпеченный по данному способу торт-суфле получается неописуемо вкусным и нежным в вашем кулинарным опыте. Теперь приготовить птичье молоко дома самому очень легко и быстро.

Ингредиенты:

Для бисквита:

3 яйца
100 г сахара
100 г муки
сливочное масло для смазывания формы

Для суфле:

5 белков
25 г желатина(120 мл воды)
200 г сгущёнки
100 г сливочного масла
50 г сахара
Ванильный сахар

Приготовление:

1.Желатин необходимо замочить в холодной воде минут на 20

2.Когда желатин набухнет, смешать с половиной сахара и поставить на огонь до полного растворения желатина и сахара. Остудить

3.Для бисквита яйца взбить с сахаром минут 5.

4.Муку просеять и добавить к яйцам и сахару, хорошо перемешать

5.Форму смазать маслом, вылить тесто и печь минут 25-30 при 180 гр. Готовность проверить спичкой, она должна остаться сухой.Бисквит вынуть из формы и дать остыть. Разрезать на 2 части

6.Теперь суфле. Белки взбивать на небольшой скорости постепенно её увеличивая

7.Минут через 5 когда белки уже хорошо взбиты добавить оставшийся сахар и ванильный сахар в 2 этапа

8.Масло(комнатной температуры) взбить со сгущёнкой до однородного состояния

9.К белкам добавить желатин и масло. Всё перемешать миксером. На нижнюю часть бисквита выложить суфле и накрыть второй частью.Поставить в холодильник на пару часов минимум

10.Готовый торт можно покрыть шоколадом. Для этого жирные сливки(примерно 80 мл)растопить со 100 г шоколада и смазать торт

Приятного аппетита!




Категории: Торты и пирожные

Метки: ,,

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.