Торт-сказка Черничный рай — кулинарный рецепт




Ингредиенты:

Для бисквита:

  • пшеничная мука (200гр.)
  • яйца (4шт.)
  • сухими дрожжи (11гр.)
  • какао (100гр.).
  • сахар (150гр.).,
  • натуральный йогурт (1уп.=125гр.),
  • сливочное масло комн. темп. (150гр.),
  • соль (щепотка),
  • ванильная и миндальная эссенция по вкусу.
  • черника (150гр.).

Для крема:

  • жирная сметана (4б. по 200мл.)
  • сахар (по вкусу),
  • желатин 6 пластин

Приготовление:

Делаем чернично-шоколадный бисквит:

Взбить яйца с сахаром

затем ввести:

  • натуральный йогурт
  • сливочное масло
  • соль (щепотка),
  • ванильную и миндальную эссенцию по вкусу.

Перемешиваем в течение 1-2мин.

Затем порционно (три раза) добавляем просеянную пшеничную муку смешанную с сухими дрожжами и какао.

Добавляем чернику.

Переливаем тесто в специальную форму для выпечки, смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями или, выложенную пергаментной бумагой и выпекайте бисквит до готовности в разогретой духовке 170гр. в теч. 45-60мин. Разрезаем бисквит на 4 части. Откладываем остывать.

* По желанию коржи еще можно пропитать протертой черникой с сахаром, но на мой взгляд, бисквит и без этого получается достаточно нежный и влажный, особенно нижний слой.

Делаем крем из сметанного мусса:

взбиваем жирную сметану (4б. по 200мл.) с сахаром (по вкусу), аккуратно вводим в нее остывший разведенный желатин (подготовленный желатин 6 пластин довести до кипения, но не кипятить), тщательно перемешиваем.

Формируем торт:

На блюдо для торта выкладываем бисквит, сверху крем, снова бисквит и т.д. Верхний бисквит и все вокруг торта покрываем белоснежным кремом и убираем в холодильник до застывания.

Протираем небольшое количество свежей черники с сахаром с помощью ручного блендера. Откладываем.

Взбиваем сливочное масло комнатной температуры (250гр.) с сахарной пудрой (400-500гр.).

Постепенно вводим протертую чернику или черничное варенье и получаем очень красивый чернично-масляный крем (не перебарщиваем с цветовой гаммой, а то торт придется оставлять для Хэллоуина).

Достаем застывший торт и с помощью насадок и масляно-черничного крема украшаем его в произвольной форме.

Перед подачей можно украсить ягодками черники. Очень чернично. Рекомендую!




Категории: Торты и пирожные

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.