Торт мандаринами рецепт с фото




ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Желток яичный – 2 шт.
  • Сахар – 30 гр.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Вода – 1 ст.л.
  • Мука – примерно 180 гр.

Начинка:

  • Творог (18%) – 250 гр.
  • Сахар – 80 гр.
  • Ванилин – 0,5 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
  • Мандарины – 350 гр.
  • Желе для торта (апельсиновое) – 1 пакетик

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Масло растереть с желтками, сахаром и солью. Добавить воду, просеянную муку и замесить тесто. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

2. Блендером взбить творог, сахар, ванилин, яйцо, крахмал до однородной кремовой массы.

3. Тесто раскатать, аккуратно перенести в форму для торта, сформировать бортики. На тесто вылить начинку и выпекать в духовке при 180 гр. примерно 30 минут.

4. Мандарины очистить от шкурки и белых прожилок, разделить на дольки. На остывший торт равномерно выложить дольки мандаринов и залить желе (желе приготовить согласно инструкции на упаковке).

5. Торт убрать в холодильник на 1 час.

1




Категории: Торты и пирожные

Метки: ,

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.