Торт Рыжик в мультиварке рецепт с фото




Торт «Рыжик», приготовленный в мультиварке.

Ингредиенты:

для коржа:

  • 5 яиц;
  • ст. сахара;
  • 6 ст. л. меда;
  • ч. л. соды;
  • 2 ст. муки;
  • ванильный сахар.

для крема:

  • 2 ст. л. муки;
  • 2 яйца;
  • ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. молока;
  • немного шоколада;
  • ст. сахара.

Приготовление:

Для начала в мед добавляем соду, перемешиваем. Ставим готовую массу огонь, все время помешиваем. Масса должна увеличится в размере и потемнеть до карамельного цвета.

Отдельно взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванильный сахар. Дальше аккуратно добавляем медовую смесь и все перемешиваем.

Выпекаем в мультиварке около часа при включенном режиме «Выпечка».
Пока готовится корж готовим молочный крем. Для этого перемешиваем яйца с мукой. Отдельно ставим на маленький огонь молоко и растворяем в нем сахар. Горячее сладкое молоко вливаем в яичную смесь, все очень быстро перемешиваем. Ставим массу на самый маленький огонь и доводим до необходимой густоты.

Готовый корж делим на четыре части и каждую смазываем молочным кремом.

Поверхность торта также смазываем кремом, посыпаем тертым шоколадом.




Категории: Торты и пирожные

Метки: ,,,

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.