Простой рецепт торта Рафаэлло




Ингредиенты:

форма диаметром около 24 см

Корж:

  • 3 яйца
  • 100 гр. маргарина
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Крем:

  • 100 гр. кокосовой стружки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 баночка сгущенного молока
  • 200 мл. 33% или 35% сливок
  • 50 гр. сахарной пудры

Приготовление:

Духовку нагреть до 180 градусов. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы, добавить растопленное масло. Просеять муку с разрыхлителем. Смешать тесто. Форму смазать маргарином и вылить в нее тесто. Выпекать примерно 30 минут (у меня выпекалось 20 минут).

Для крема смешать кокосовую стружку, масло и сгущенное молоко.

Взбить сливки с сахарной пудрой до пышной устойчивой массы.

Готовый корж разделить на две части и остудить. На корж выложить кокосовый крем, положить сверху вторую часть.Сверху торт покрыть сливками и украсить кокосовой стружкой. Оставить на час - два в холодильнике.

Шоколадную бабочку и сердечки делать очень просто - растопить немного шоколада, вылить его в пакет, продырявить и на фольге нарисовать желаемый рисунок. Заморозить и потом аккуратно отделить от фольги.

4 5 6




Категории: Торты и пирожные

Метки: ,,

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.