Торт Прага вкусный рецепт




Супер простой, супер вкусный, супер шоколадный!

Ингредиенты:

Тесто:

  • 0.5 ст.сахара
  • 2 яйца
  • 200 гр.сметаны (15-20 %)
  • 1/2 банки сгущенного молока
  • 50 гр.темного шоколада (75 % какао(я брала
  • "Бабаевский Люкс" или "Бабаевкий Элитный"))
  • 3 ст.л.какао
  • 1 ст.муки
  • 1.ч.л. разрыхлителя, ванилин

Приготовление:

Яйца с сахаром взбить в пену, добавить сметану, сгущенное молоко, растопленный на водяной бане шоколад и какао. Еще раз взбить. Муку, разрыхлитель и ванилин смешать, просеять. Добавить в тесто и перемешать ложкой (не миксером). Выпечь 4 коржа или (у меня прямоугольная форма, я выпекаю один и разрезаю его на 4).

Крем-глазурь:

  • 100 гр.сливочного масла
  • 1/2 банки сгущенного молока
  • 50 гр.темного шоколада (половину той плитки, которую использовали в тесто)

Масло размягчить до комнатной температуры, добавить сгущенное молоко и растопленный на водяной бане шоколад. Взбить все при помощи миксера. Получиться кремообразная блестящая глазурь.

Сироп для коржей:

  • 3 ч.л.с горкой растворимого кофе
  • 3.ч.л. сахара
  • 1/2 ст.кипятка (или горячей кипяченой воды)
  • 1.ч.л. коньяка (по желанию)

 Перемешать, чтобы все ингредиенты растворились.
Теперь собираем тортик. Каждый корж пропитываем сиропом и промазываем кремом-глазурью. Сверху весь торт тоже обмазываем глазурью и ставим в холодильник (желательно на ночь). Можно украсить грецкими орехами. Готово!
Торт Прага вкусный рецепт




Категории: Торты и пирожные

Метки: ,,,

1 Комментарий

  1. Pingback: Ленивые манты на овощной подушке | Кулинарные рецепты

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.