Шоколадный торт Пища дьявола




Автор: Марина Морозова

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Сахар (желат. коричневый, но можно и простой) — 200 г
  • Какао-порошок — 30 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Вода — 240 мл
  • Масло растительное (без запаха) — 80 мл
  • Уксус — 1 ст. л.
  • ваниль
  • Кофе растворимый (или натуральный) — 1 ч. л.
  • Шоколад темный — 100 г
  • Сливки (33%) — 150 гр

Приготовление:

Смешать в чашке все сухие ингредиенты, обязательно просеять их через сито. Размешать венчиком.

Отдельно смешать воду, кофе, масло и уксус. Добавить к сухим ингредиентам. Все быстро размешать. Добавить ваниль.

Перелить тесто в форму диаметром 16-18 см. Форму предварительно смазать сливочным или растительным маслом. Дно выстелить пекарской бумагой. Формой с тестом слегка постучать по столу, чтоб тесто равномерно растеклось. Выпекать при 175 градусах около 40-45 минут. Обязательно проверяйте, зубочистка должна выходить чистой, но не пересушите.

Для ганаша доведите сливки до кипения, снимите с огня, выложите в них кусочки шоколада. Желательно хорошего! Оставьте на 5 секунд, а потом перемешайте.

Пока масса не станет однородной и блестящей. Поставьте в холодильник до полного остывания. По желанию можно добавить в ганаш ром или коньяк.

Готовый корж хорошо остудите. Ганаш взбейте миксером, так он станет воздушней. Покройте им торт. Украсьте по своему вкусу.

nорт Пища дьявола




Категории: Торты и пирожные

Метки: ,

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.