Торт «Павлова»




Ингредиенты:

  • 4 шт. охлажденных белков
  • 1 ч.л. белого винного уксуса или яблочного (можно лимонный сок)
  • 1 ст. мелкого сахарного песка
  • 3 ч.л. крахмала
  • 200г. жирных сливок 38% (охлажденных)
  • 2 ч.л. сахарной пудры с ванилью
  • 2 шт. киви
  • 200г. клубники

Можно украсить по другому. Главное не отступать от классики - ягоды и тропические фрукты. В Англии этот торт украшают малиной

Приготовление:

В белки добавить уксус и взбивать на небольшой скорости. Как только белки взобьются в устойчивую пену, начинайте понемногу добавлять сахар. Взбиваем минут 5-7, добавляем крахмал. Безе готово.

На бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром 20 см. Перевернуть и аккуратно выложить безе. Разровнять и выпекать в разогретой духовке 40-50 минут при температуре 150* Отключить духовку, безе не вынимать до полного остывания духовки. Безе удобно печь на кануне, а украсить перед подачей на стол.

Фрукты и ягоды вымыть, обсушить и порезать. Сливки вбивать в течении 4-5 минут. Добавить 2 ч.л. сахарной пудры с ванилью. Перемешать. Готовый крем аккуратно выложить на безе. Украсить ягодами и фруктами. Торт готов.

Приятного аппетита!
[adsense2]
торт павлова фото рецепт
торт павлова фото рецепт
торт павлова фото рецепт
торт павлова фото рецепт
торт павлова фото рецепт




Категории: Торты и пирожные

Метки:

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.