Торт Павлова с орехами и шоколадом




Торт-безе «Павлова» очень популярный, так как получается невероятно вкусным и воздушным. Десерт называется в честь знаменитой русской балерины, которая восхищала всех своим сценическим искусством в начале прошлого века.

С тех пор торт стал пользоваться невероятной популярностью, появились различные вариации его приготовления. Мы с вами сегодня приготовим торт-безе «Павлова» с орехами, шоколадом и апельсином.

Ингредиенты:

  • Белок яичный — 8 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Сахарная пудра — 0,5 стакана
  • Апельсин — 1 шт.
  • Тёмный шоколад — 70–80 г
  • Жирные сливки — 0,25 стакана
  • Поджаренные орехи — 1 горсть

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 150° С. Застелите противень вощеной бумагой для выпечки.
2. Взбейте белки в пышную пену. Постепенно всыпьте сахар, затем пудру, продолжая взбивать. Когда образуется плотная блестящая масса, переложите её на противень и разровняйте лопаткой в круг, оставляя острые пики.
3. Выпекайте 30 минут при 150° С, снизьте температуру до 100° С и выпекайте еще час. Полностью остудите торт, снимите с бумаги, переложите на сервировочное блюдо.
4. Растопите шоколад со сливками, снимите цедру с апельсина.
5. Посыпьте торт цедрой, полейте шоколадной глазурью, посыпьте орехами. Торт павлова хорошо сочетается с кофе или чаем.
Торт Павлова с орехами
Торт Павлова с орехами
Торт Павлова с орехами
Торт Павлова с орехами




Категории: Торты и пирожные

Метки: ,,

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.