Как приготовить торт Наполеон в домашних условиях




Ингредиенты:

Торт получается большой

Коржи:

  • 5 стаканов муки (+)
  • 400 гр маргарина
  • 1 стакан (250 мл) молока

Крем:

  • 2 стакана молока
  • 250 г сливочного масла
  • 3 желтка
  • 2 ст сахара + 3 ст ложки
  • 3 ст л муки

Приготовление:

Коржи

Перетереть маргарин с мукой
Влить молоко и замесить тесто
Разделить на 14 кусочков и на 30 мин в холодильник
Достать тесто,раскатать на круги 28 см и выпекать при 200 5-7 минут
Обрезки выпечь и растереть в крошку для обсыпки боков и верха торта

Крем

Желтки растереть с 3 ст л сахара+ 3 ст л муки, добавить немного молока до однородной массы (как кисель)
Оставшееся молоко вскипятить с сахаром, влить кисельную массу и мешая довести до кипения
Остудить
Масло взбить, соединяя с заварным кремом до пышной и нежной консистенции
Коржи промазать кремом
Сложить один на один
Сверху на корж поставить дощечку с грузом и в холодильник
Утром растереть крем по бокам (крем выступит под грузом), обсыпать крошкой.

торт наполеон
торт наполеон
торт наполеон
торт наполеон
торт наполеон




Категории: Торты и пирожные

Метки: ,

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.