Торт Маленькое черное платье




Торт «Маленькое черное платье»

Еще Коко Шанель говорила, что в гардеробе каждой женщины обязательно должно быть маленькое черное платье.
Мы продолжим: на кухне каждой женщины обязательно должен быть маленький шоколадный торт. Такой же простой, нарядный, сногсшибательный. Чтобы подруги с завистью ахнули, а мужчины не смогли оторваться.

Гастрономический шедевр, по вкусу напоминающий пирожное брауни, с толстым слоем шоколадной помадки и сочными фруктами – это «Маленькое черное платье» всех сведет с ума.

Ингредиенты:

• Сливочное масло — 85 г
• Горький шоколад — 85 г (70% и выше)
• Пшеничная мука — 140 г (1 ст.)
• Какао-порошок — 30 г
• Сахар — 150 г
• Соль — 1/2 ч. л.
• Разрыхлитель — 1 ч. л.
• Сода — щепотка
• Яйцо — 2 шт.
• Молоко — 2 ст. л.
• Натуральный йогурт — 150 мл (3/4 ст.) (можно заменить на кефир) 2–3%
• Ванильный экстракт — 1 ч.л.

Крем:
• Сливочное масло — 35 г
• Горький шоколад (70% и выше) — 200 г
• Холока (1/3 ст.) — 80 мл
• Соль — щепотка
• Темный ром или коньяк (можно не добавлять) — 2 ст. л.
• Жирные сливки (можно не добавлять) — 100 мл
• Свежие фрукты и ягоды для украшения
• Понадобится форма диаметром 20 см

Приготовление:

1. Духовку нагреть до 160–165°С. Форму смазать сливочным маслом.

2. Растопить масло с шоколадом, слегка остудить.

3. Муку, какао-порошок, сахар, соль, соду и разрыхлитель смешать в большой миске венчиком.

4. Отдельно смешать яйца, молоко, йогурт и ванильный экстракт, добавить их в шоколадно-масляную смесь, тщательно перемешать.

5. Соединить жидкие и сухие ингредиенты, замесить гладкое тесто консистенции жирной сметаны. Долго не перемешивать!

6. Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять и поставить в духовку.

Автор рецепта: Владислав Носик

Приятного аппетита!

Торт Маленькое черное платье Торт Маленькое черное платье Торт Маленькое черное платье




Категории: Торты и пирожные

Метки: ,,,

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.