Торт Кудряш




Торт Кудряш рецепт

Ингредиенты:

Светлые коржи:

  • 5 яиц
  • 1 ст сахара
  • Сода,
  • Уксус
  • Ванилин
  • 1 стакан муки

Шоколадный коржи:

  • 5 яиц
  • 1 ст сахара
  • Сода,
  • Уксус
  • Ванилин
  • 1 стакан муки
  • 2 ст.л какао

Приготовление:

1. 5 яиц +1 стакан сахара взбить в пену,сода+уксус,,ванилин щепотку,1 стакан муки.Осторожно размешать и в смазанную маслом форму с высокими бортами.

2. Готовность проверяем лучинкой.

3. Вынуть из формы готовый корж и в теплом состоянии ножом с тонким лезвием разрезать вдоль на 2 пласта.Подушками пальцев соскоблить немного крошек.

4. Сложить в отдельную посуду.

5. Шоколадные коржи готовим также как и светлые коржи.Получилось 4 коржа.2 белых и 2 шоколадных.

6. Крем: Заварной шарлот. 300 грам слив.масла растереть добела. В отдельной посуде 1,5 стакана молока+3стол. ложки без верха муки+ пол стакана сахара. размешивая ложкой,поставить на тихий огонь,прогреть до состояния киселя,не доведя до кипения. Охладить.

7. Важно:чтобы крем и масло были одной температуры,во время взбивания.По 1 стол.ложке вбивать в масло этот крем. Добавить1 стол.ложку коньяка. Добавить щепотку ванили.

8. Промазываем по очереди коржи кремом,чередуя цвета. Поверх крема грецкие орехи можно посыпать.

9. Обмазать сверху и со всех сторон кремом. Смешать крошки разных цветов.облепить крошками торт со всех сторон.

10. ​Поставить торт в холодильник на пропитку желательно на всю ночь!

Приятного аппетита
Торт Кудряш




Категории: Торты и пирожные

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.