Торт Кучерявый пинчер




(очень вкусный и нежный)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:

  • 200 г сметаны
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 1,5 ст.муки (250 мл)
  • 1 ч.ложка соды (или разрыхлителя)
  • 1-2 ст.ложки какао

Крем:

  • 800 мл сметаны (20-25%) + 1 ст. сахара (250 мл)
    (или 800 мл сметаны + 6-7 ст. ложек сгущенного молока)
  • 2 ч. ложки загустителя сметаны

Глазурь:

  • 2 ст.ложки молока
  • 2 ст.ложки сахара
  • 1-1.5 ст.ложки какао
  • 25 г масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для теста хорошо взбить с помощью миксера 2 яйца и сахар минуты 3-4

Добавить к яйцам с сахаром сметану.
Всыпать частями просеянную муку с разрыхлителем. И замесить однородное жидкое тесто.

Тесто разделить на 2 части и в одну добавить 1-2 ст. ложки какао.

Форму для выпекания смазать сливочным масло,и влить тесто. Поставить выпекаться на 20-25 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Коржи остудить и порвать на кусочки.

Для крема соединить сметану и сгущённое молоко. Хорошо всё взбить в однородную массу. Добавить загуститель сметаны. Поставить в холодильник минут на 10.

Затем каждый кусочек теста окунать в крем и выкладывать на тарелку в форме "горки".

Так сформировать весть торт.
Приготовить глазурь: соединить сахар, молоко,какао и сливочное масло, довести до кипения снять с огня. Готовую глазурь немного остудить.

Через кулинарный мешок или шприц нанести глазурь на торт,дать пропитаться (1-2 часа) и поставить в прохладное место.
Торт Кучерявый пинчерТорт Кучерявый пинчерТорт Кучерявый пинчерТорт Кучерявый пинчерТорт Кучерявый пинчерТорт Кучерявый пинчерТорт Кучерявый пинчерТорт Кучерявый пинчерТорт Кучерявый пинчерТорт Кучерявый пинчер




Категории: Торты и пирожные

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.