Сметанный торт Мишка на севере рецепт




Понадобится:

  • 1 ст. сахара
  • 1,25 ст. сметаны
  • 200 г мягкого сливочного масла
  • 2 ст. муки
  • 2 яйца
  • 1 пак. разрыхлителя

Для крема:

  • 2,5-3 ст. жирной сметаны
  • 2,5 ст. сахара

Приготовление:

Замесить тесто, разделить на 2 части.
В первую добавить 1-1,5 ст. муки.
Во вторую - 2 ч.л. какао и 1-1,5 ст. муки
Должно получиться мягкое тесто, которое можно раскатать в лепёшки

Из каждого вида теста раскатать по 4 лепёшки и испечь. Примерно по 5-8 мин. на каждую. Белые коржи должны чуточку зарумяниться, засеките время и столько же будете выпекать коричневые коржи.
Для крема смешайте сметану с сахаром и взбейте венчиком.

Готовые коржи немного остудить, если нужно обрезать излишки (я обычно прикладываю крышку от кастрюли и обрезаю) и пока они ещё тёплые (не горячие!!!) сразу же смазывать кремом, чередуя белые и шоколадные коржи.
По желанию можно залить готовый торт шоколадной глазурью. Оставить на пару часов на столе, чтоб пропитался и затем убрать в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!!!

Сметанный торт Мишка на севере рецепт




Категории: Торты и пирожные

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.