Сказочно вкусный торт с творожным заварным кремом




Ингредиенты:

Для теста:

  • 100 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2/3 стакана сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. меда;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 200 г муки.

Для крема:

  • 1 яйцо;
  • 2/3 стакана сахара;
  • 2 ст. л. муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 500 г жирного творога.

Приготовление:

Крем

Яйцо растираем с сахаром, смешиваем с мукой. Растираем с размягченным сливочным маслом.

Творог несколько раз пропускаем через мясорубку (протираем через сито или прибегаем, как я, к помощи кухонного комбайна).

Смешиваем обе массы и ставим вариться - сначала крем будет жидким, но постепенно загустеет. Не забывайте постоянно помешивать - привкус горелого в креме почему-то чувствуется особенно сильно.

Тесто.

Замешиваем негустое тесто - все ингредиенты соединяем вместе.
Визуально делим тесто на несколько равных частей, распределяем в форме, выпекаем по одному коржи - температура 180 градусов, около 15 минут.

Смазываем теплые коржи теплым кремом и оставляем на пару часов при комнатной температуре, потом торт надо переставить в холодильник.

торт с творожным заварным кремом
торт с творожным заварным кремом
торт с творожным заварным кремом
торт с творожным заварным кремом
торт с творожным заварным кремом
торт с творожным заварным кремом
торт с творожным заварным кремом
торт с творожным заварным кремом
торт с творожным заварным кремом




Категории: Торты и пирожные

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.