Шоколадный торт из блинов с амаретто




Очень вкусный, нежный и ароматный десерт из тонких блинчиков, собранных в торт с изысканной начинкой. Этот торт стоит того, чтобы над ним сосредоточенно поработали, ведь результат превосходит все ожидания!

Очень вкусная сливочная начинка торта с ароматом ликера амаретто и шоколадный ганаш для украшения торта – это великолепный вкус и аппетитный вид.

Приготовьте такой блинный торт на праздник, ваши гости будут ошеломлены его вкусом! Блинный торт с Амаретто пришел к нам с Запада, где ценится утонченность и выразительность вкусов и подбор ингредиентов.

Ингредиенты:

Тесто для блинчиков:

  • Яйцо - 6 шт.
  • Мука - 1 стакан
  • Сливки - 1/2 стакана
  • Ванилин - 1/2 ч. л.
  • Молоко - 1 стакан
  • Соль - 1/8 ч. л.
  • Сахарная пудра - 1/4 стакана

Начинка:

  • Сливки для взбивания - 1 1/3 стакана
  • Какао-порошок - 3 ст. л.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Экстракт миндаля - 1 ч. л.
  • Ликер Амаретто - 2 ст. л.

Крем:

  • Горький шоколад - 250 г
  • Жирные сливки - 200 г
  • Ликер Амаретто - 2 ст. л.

Приготовление:

1. Тесто: Ингредиенты для теста смешайте в блендере. Консистенция должна напоминать густые сливки. На разогретую на масле сковороду налейте 1/4 стакана теста и обжарьте только с одной стороны.

2. Начинка: Крем взбейте в чаше миксера на большой скорости. Постепенно добавьте сахар. Смесь должна загустеть. Всыпьте какао-порошок, добавьте амаретто и экстракт миндаля.Взбейте всю массу до воздушных пиков.

3. Крем:В соуснице нагрейте на медленном огне сливки и доведите до кипения. Наломайте шоколад мелкими кусочками и залейте его горячими сливками. Перемешайте всю массу, чтобы шоколад полностью растопился. Добавьте амаретто и смешайте все до одродной массы.

4. Каждый слой промажьте сначала шоколадный кремом, а затем начинкой.Выложите таким образом торт, а сверху по всей поверхности закройте оставшимся шоколадным кремом. Охладите перед подачей.

Приятного аппетита!

7
8
9
10




Категории: Торты и пирожные

Метки: ,,

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.