Шоколадно — ореховый торт с бананом, черносливом и сметанным кремом




Шоколадно — ореховый торт со сметанным кремом украсит не только праздничный стол, но и порадует в будние дни. И его совсем не сложно готовить, главное иметь под рукой все необходимое и ничего не забыть добавить.

Для приготовления теста для торта нам понадобится:

  • яйца 4 шт,
  • сахар 150 г,
  • мука 120 г,
  • орехи измельченные (лучше грецкие) 90 г,
  • разрыхлитель 1 ч л с горкой,
  • 2-3 ст л меда,
  • какао-порошок 2 ст л.

Для приготовления крема:

  • сметана 450 г,
  • сахар 5-6 ст л.
  • 1 банан,
  • горсть чернослива.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Взбиваем яйца комнатной температуры с сахаром 10 мин. Добавляем мед, снова взбиваем.

Муку смешать с какао и разрыхлителем. Добавляем орехи и мучную смесь в тесто. Перемешиваем.

Вылить тесто в форму 20 см (смазать или застелить дно пергаментом).

Печь при 170-180* примерно 40 мин. Проверить зубочисткой. Первые 25 мин духовку не открывать. Бисквит остудить, срезать шапочку, разрезать на 3 коржа.

Перемешать сметану с сахаром. Порезать чернослив и банан кружочками.

Нижний корж смазать кремом и прослоить черносливом.

Средний корж смазать кремом и прослоить бананом. Накрыть нижний корж.

Шапочку от бисквита раскрошить.

Верхний корж смазать кремом и обсыпать крошкой.

Для украшения у меня сердечки из сахарной пудры.

Дать торту пропитаться хотя бы пару часов и можно подавать к столу.
Приятного чаепития!!!




Категории: Торты и пирожные

Метки: ,,,

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.