Торт Шоколадная фантазия




Шоколадная фантазия

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 140 г. сливочного масла
  • 4 яйца
  • 200 г. сахара
  • 180 г. муки
  • 1 ч.л. (без горки) соды гашенной уксусом
  • 3 ст.л. какао

Для крема:

  • 700 мл. сливок (33%)
  • 250 г. сахара
  • 2 ст.л. какао

Для шоколадного ганаша:

  • 200 г. черного шоколада
  • 200 мл. сливок (33%)
  • 4 ст.л. сахара

Для пропитки:

  • кофе (кофейный ликер) по желанию

Для украшения:

  • 50 г. шоколада

Приготовление:

1. Для теста растопить сливочное масло. Яйца взбить с сахаром. Добавить растопленное масло, гашенную соду, какао, муку и взбивать до получения однородного теста. Вылить тесто в смазанную сливочным маслом форму и поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

2. Готовый корж остудить и разрезать на три части.

3. Для сливочного крема взбить сливки с сахаром и какао. Перед взбиванием сливки обязательно охладить. Готовый крем поставить на некоторое время в холодильник.

4. Шоколадный ганаш желательно использовать сразу после приготовления поскольку он очень быстро застывает и его становится тяжело распределять по коржу. На водяной бане топим шоколад, очень важно чтобы в него не попала вода. Взбиваем сливки с сахаром в крепкую пену, добавляем к ним растопленный шоколад и еще раз взбиваем.

5. Теперь можно смазывать коржи. При желании их дополнительно можно пропитать кофейным ликером или крепким кофе. Последовательность такая: пропитываем корж, сверху выкладываем шоколадную начинку, затем сливочный крем. Дальше в том же порядке: корж, пропитка, шоколад, крем. Торцы торта закрываем используя оставшийся сливочный крем.

6. Украшаем шоколадом. Приятного аппетита!

м м Торт Шоколадная фантазия




Категории: Торты и пирожные

Метки: ,,,

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.