Мега — шоколадный торт с ганашем




Очень вкусный, мега - шоколадный торт с ганашем

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для шоколадныхъ бисквитов (все продукты комнатной t!):

  • Мука - 250 - 300 г.
  • Сода - 1,5 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Какао - 55 г.
  • Сахар - 300 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сливочное масло - 60 г.
  • Растительное масло - 60 г.
  • Ванильный экстракт - 2 ч.л.
  • Молоко - 250 мл.
  • Винный уксус - 1 ст.л. (можно взять любой 6% уксус)

Для ганаша:

  • 300 мл. сливок 33-35%
  • 300 г. темного шоколада
  • 50 г. сливочного масла

Для глазури:

  • 40 г хорошего, качественного, темного шоколада
  • 20 мл сливок 33%

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Бисквиты.

Подготавливаем формы для выпечки.
Включаем духовку разогреваться до 160 градусов.
В чашу кухонного комбайна помещаем все сухие продукты (муку, соду, соль, какао, сахар) - перемешиваем 30 секунд.
** При измерении соды и соли пользуемся МЕРНЫМИ ложками!

Добавляем все "мокрые" ингредиенты (яйца, слив. масло, раст масло, ванильный экстракт, молоко, уксус) и перемешиваем 1 - 2 минуты на максимальной скорости, до полного растворения сахара.
** Должно получится тесто консистенции жидкой сметаны.

Разливаем тесто по формам поровну (я - с помощью весов).
*** Я взяла 3 формы диаметром 16 см каждая.

Ставим формы в разогретую духовку и выпекаем до готовности 30 - 40 минут (ориентируйтесь по своей духовке) до пробы на сухую палочку.
Даем бисквитам полностью остыть.
Заворачиваем каждый бисквит в пищевую пленку и убираем в холодильник на 2 - 72 часа.

Ганаш (крем).

Сливки выливаем в кастрюльку и доводим до кипения.
Снимаем кастрюльку с плиты, даем сливкам остыть 5 минут.
Всыпаем шоколад (у меня в каплях, но можно взять обычный и порубить на мелкие кусочки).

Даем сливкам с шоколадом постоять пару минут, добавляем сливочное масло и перемешиваем все до однородной массы.
Накрываем ганаш пленкой "в контакт", остужаем до комнатной t и убираем в холодильник на 3 - 8 часов.
Охлажденный ганаш хорошо перемешиваем (я - миксером).

Сборка торта.

Бисквиты прослаиваем ганашем.
Выравниваем ганашем бока и верх торта.
Убираем торт в холодильник минимум на 2 часа.

Готовим глазурь.

Шоколад помещаем на водяную баню, заливаем горячими сливками, перемешиваем смесь до однородной массы.
Даем глазури остыть (периодически помешивая) до нужной консистенции.
Заливаем охлажденный торт глазурью и украшаем по своему вкусу.

Очень вкусный, мега - шоколадный, влажный и нежный торт готов!
Приятного чаепития!

Мега - шоколадный торт с ганашем

Мега - шоколадный торт с ганашемМега - шоколадный торт с ганашем




Категории: Торты и пирожные

Метки: ,

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.