Немецкий шоколадный торт




Ингредиенты:

Для торта:

  • 1,5 стакана муки
  • 3/4 стакана какао-порошка
  • 1 чайная ложка соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 2 яйца
  • 1,5 чайных ложки ванили
  • 1 стакан кипятка

Для крема:

  • 400 г сгущеного молока с сахаром
  • 6 желтков, слегка взбить
  • 110 г сливочного масла
  • 2 чайных ложки ванили
  • 2 2/3 стакана кокосовой стружки
  • 2 стакана рубленного миндаля

Приготовление:

Нагрейте духовку до 175 градусов. 2 формы (23 см) застелите бумагой для выпечки и смажьте сливочным маслом.

В средней миске смешайте муку, какао, соду и соль. В чаше для миксера взбейте масло с сахаром на большой скорости, затем добавьте яйца и ванилин. Взбейте до однородной массы и влейте горячую воду. Постепенно введите мучную смесь. Перемешайте тесто до однородности и разделите его между двумя формами. Выпекайте при 175 градусах 35-40 минут. Остудите полностью.

Пока коржи остывают, приготовьте крем. Для этого взбейте венчиком молоко с желтками в большой кастрюле. Добавьте масло и поставьте на маленький огонь, периодически помешивая, пока крем не начнет густеть (около 5 минут).

Снимите с огня, добавьте ванилин, стружку и орехи. Перемешайте и остудите. Затем промажьте коржи кремом и во всей поверхности коржей снаружи. Оставьте торт на пару часов пропитываться




Категории: Торты и пирожные

Метки: ,

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.