Рецепт приготовления Медовика в домашних условиях




Ингредиенты:

Для коржей:

  • 2 яйца
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ч.л. с горкой разрыхлителя
  • 420 г муки (примерно)

Для крема:

  • 2 стакана сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:

Масло взбиваем с сахаром и медом.

Не прекращая взбивать, по одному вбиваем яйца.

Добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем мягкое пластичное тесто.

Делим тесто равные части . Выбирвем тарелку, которая будет нам служить лекалом при отбрезании краев выпеченных коржей.

Каждую часть раскатываем в пласт, размер которого будет чуть больше диаметра этой самой тарелки.

Выпекаем коржи в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (примерно по 5-6 минут на корж). Обрезаем по тарелке и складываем стопкой.

Сметану взбиваем с сахаром и какао до растворения последнего.
Щедро смазываем кремом каждый корж. Можно добавить фрукты на ваш вкус. у меня банан и вишня.

Обрезки превращаем в крошку и обсыпаем ею торт.
Даем пропитаться.
14




Категории: Торты и пирожные

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.