Леопардовый торт рецепт




Вот это красота! Торт на удивление красив и легок в приготовлении! И действительно похож на леопарда….р-р-р

Ингредиенты

  • Для теста (на 1 корж):
  • 240 гр. сливочного масла (комнатной температуры),
  • 200 гр. сахарной пудры,
  • 100 мл молока,
  • 3 яйца,
  • 250 г муки,
  • 1 пакетик порошка для выпечки,
  • 1 п. ванилина,
  • 1 ч.л. какао,
  • 1 ч. л. апельсинового сока,
  • Оранжевый пищевой краситель.
  • Для основного крема:
  • 500 гр сливочного масла,
  • 250 гр сахарной пудры,
  • 250 гр растопленного шоколада на паровой бане.

Приготовление:

Взбейте масло и сахар до кремообразной консистенции. Добавить яйца по одному и хорошо взбить. Всыпьте просеенную муку и порошок для выпечки в смесь. Продолжайте помешивать. В последнюю очередь добавьте молоко и перемешать до получения однородного теста. Разделите тесто на 3 части. Одну часть поделите еще на три раза и одну оставьте не окрашенной, в другую добавьте какао , в третью — оранжевый пищевой краситель.

Смажьте форму маслом. На толщину пальца от основания формы вылить тонким слоем 1/3 часть теста.

Шоколадным тестом нарисуйте спиральку.

Поверх нарисованной шоколадной спиральки, нарисуйте оранжевую.

Снова — шоколадную.

В оставшиеся щели заливаем белое тесто.

Аккуратно заливаем верхушечку оставшимся белым тестом. Выпекаем. Испечь 3 коржа.

Приготовим масляный крем: Сбейте сливочное масло с сахарной пудрой (отделите 100 гр крема для украшения), и добавьте растопленный на паровой бане шоколад ( оставьте 50 гр шоколада на украшение). Размешайте до полного растворения . Смажьте коржи кремом. Украсьте пятнами как на фото.
29
31

30




Категории: Торты и пирожные

Метки:

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.