Легкий торт с йогуртовым кремом и киви

Легкий торт с йогуртовым кремом и киви

Ингредиенты:

Для коржа:

  • Песочное печенье - 200 г
  • Сливочное масло - 75 г

Для крема:

  • Желатин - 2 ст.л.
  • Вода - 1/2 стакана
  • Густой йогурт - 550 мл
  • Киви - 4 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Лимонный сок - 1 ст.л.

Для украшения:

  • Киви - 2 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Миндальные лепестки - 3-4 ст.л.
  • Акациевый мед - 2 ч.л

Приготовление:

1. Печенье разломать. Положить в пакет и скалкой раскрошить, чтобы получились мелкие крошки.Растопить сливочное масло и смешать с крошкой. Выстелить дно разъемной формы бумагой для выпечки, выложить массу на дно формы и плотно прижать.
2. Поставить в холодильник на 30 минут.Замочить желатин в 0.5 ст. холодной воды и оставить на-полчаса. Киви-(4 шт.) нарезать мелкими кубиками. Положить в сотейник, добавить 5 ст.л сахара, лимонный сок.
3. Включить плиту и готовить на небольшом огне около 1 минуты. Дать компоту из киви немного остыть, добавить к нему желатин, перемешать. Охлаждать около 30 минут.Как только масса начнет немного застывать, йогурт смешать с 100 г сахара и соединить с-фруктовой-массой.
4. Вылить крем на корж и разровнять. Накрыть пленкой и охлаждать минимум 3 часа.Обжарить миндальные пластинки на сухой сковороде до золотистого цвета и дать им остыть. Очистить киви и нарезать ломтиками, полить медом. Вынуть торт из разъемной формы и украсить края пластинками миндаля.-Декорировать торт ломтиками киви, лимоном и фисташками.

Приятного аппетита!

Категории: Торты и пирожные

Метки:

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.