Клубнично-малиновый торт рецепт




Приятный ягодный микс самых популярных в наших краях клубники и малины. Торт получается очень нежным, вкусным и прекрасно смотрится на праздничном столе.

Продукты:

бисквит:

  • яйца 3 шт.
  • сахар 6 ст. л.
  • масло сливочное 150 г
  • кефир или сметана 100 г
  • мука 2 стакана
  • разрыхлитель 1 пакетик

крем:

  • сливки 350 г
  • риккота или любой творожный сыр 250 г
  • сахарная пудра 2-3 ст. л.
  • малина 200 г
  • сахар 2 ст. л.

желе:

  • желе десертное со вкусом клубники 1 пакет (50 г)
  • желатин 1 пакет (10 г)
  • вода кипяченная 0,4 л
  • ром 1 ст л.
  • клубника 250 г

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить мягкое масло и кефир, продолжая взбивать, постепенно добавляем муку с разрыхлителем.

Тесто как на оладьи.
Разъёмную форму (у меня 25 см) смазать маслом, посыпать мукой.
Можно выпекать один большой бисквит и потом резать его на 3 части или сразу разделить тесто и выпекать каждый корж отдельно при 180*.
Клубнику вымыть, обсушить и разрезать каждую ягоду пополам вдоль.

В кипячёной воде развести желатин и пакетик клубничного желе. Постепенно нагревая, дождаться полного растворения, добавить ром. Остудить.

Малину (можно замороженную) засыпать сахаром, прогреть на медленном огне, помешивая, до растворения сахара, протереть сквозь сито.
-Получится довольно густое пюре.
-Коржи уменьшить в диаметре до 20,5 см. Я накрыла подходящей по размеру крышкой и обрезала излишки острым ножом по окружности.(фото 5)
-Для крема взбить сливки с сахарной пудрой, осторожно подмешать к ним рикотту.

Донышко разъёмной формы застелить пищевой плёнкой или бумагой для выпечки (чтобы не подтекало желе)

На донышко от разъёмной формы (без бортиков) ровно в центр выкладываем первый корж, смазываем его 1/3 малинового пюре и наносим крем 1/3,накрываем следующим коржом, операцию повторяем, накрываем третьим коржом и смазываем третий корж только пюре.
Аккуратно надеваем на «торт» открытые бортики для формы.

В получившийся зазор между тортом и бортом формы (не закрывать!!)выкладываем половинки клубничек, плотно к друг другу, срезом к торту (хвостиками вниз)
Только после этого закрываем кольцо на замок. Из ложки по окружности поливаем клубнички желе. (сначала немного, чтобы нижний корж не размок).

Убираем в холодильник на несколько минут. Затем поливаем ещё желе (почти до верха клубничек) даём застыть.
Теперь выкладываем второй ряд клубники (хвостиками вверх) в промежутки между ягодами нижнего слоя. Заливаем желе до верха торта. Ставим застывать.

Оставшийся крем выкладываем в кондитерский мешок, и с помощью насадки украшаем верх торта. В серединку выкладываем клубнику. Убираем в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей клубнику посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

[schema type="recipe" name="Клубнично-малиновый торт рецепт" author="vkusno96.ru" pubdate="2016-06-03" image="http://vkusno96.ru/wp-content/uploads/2016/04/948622d3b09f87482c7bafc1a3ae9e9e.jpg" description="Приятный ягодный микс самых популярных в наших краях клубники и малины. Торт получается очень нежным, вкусным и прекрасно смотрится на праздничном столе. " prephours="1" cookhours="2" ingrt_1="яйца" ingrt_2="масло" ingrt_3="кефир" ingrt_4="сливки" ingrt_5="клубника" instructions="Яйца взбить с сахаром, добавить мягкое масло и кефир, продолжая взбивать, постепенно добавляем муку с разрыхлителем.

Тесто как на оладьи.
Разъёмную форму (у меня 25 см) смазать маслом, посыпать мукой.
Можно выпекать один большой бисквит и потом резать его на 3 части или сразу разделить тесто и выпекать каждый корж отдельно при 180*.
Клубнику вымыть, обсушить и разрезать каждую ягоду пополам вдоль." ]




Категории: Торты и пирожные

Метки: ,,

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.