Холодный торт с зефиром




Ингредиенты:

  • Зефир - 400 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Печенье рассыпчатое - 400 г.
  • Сахар - 0,5 стакана.
  • Молоко - 1 стакан.
  • Масло сливочное - 200 г.
  • Лимон - 1 шт. (цедра)
  • Какао - 2 ст.л.

Приготовление:

Этап 1 Зефир разделить на половинки и выложить в форму.
Этап 2 Яйца разбить в отдельную емкость и растереть их с сахаром.
Этап 3 Печенье раскрошить, добавить в яично-сахарную смесь.
Этап 4 Полученную смесь залить молоком и варить, постоянно помешивая, до образования густой массы, затем остудить.
Этап 5 Масло выложить в емкость. Лимон вымыть, цедру натереть на мелкой терке, перемешать с маслом.
Этап 6 Добавить охлажденную ран ее массу и вновь перемешать.
Этап 7 В форму для кексов выложить часть крема из печенья, потом половинки зефира и накрыть зефир опять же слоем крема из печенья.




Категории: Торты и пирожные

Метки:

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.