Эклеры со сгущенкой




Эклеры со сгущенкой

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко - 125 мл;
  • Вода - 125 мл;
  • Сливочное масло - 100 грамм;
  • Сахар - 0.5 ч.л;
  • Мука - 150 грамм;
  • Соль - щепотка;
  • Яйца - 4-5 шт.

Крем:

  • Варёная сгущёнка - 1 банка;
  • Обычная сгущёнка - 2-3 ст.л;
  • Сливочное масло - 200 грамм;
  • Коньяк - 1-2 ст.л;

Приготовление:

Эклеры в народе называют заварными пирожными так как они готовятся из заварного теста. Форма у эклеров продолговатая. Наполнителем для них могут быть масляные или заварные кремы. Я предлагаю наполнить их кремом из варёной сгущёнки. По этому рецепту эклеры получаются очень воздушными и сладкими-сладкими. Для настоящих сладкоежек!

Для приготовления эклеров нам понадобятся молоко, вода, мука, сливочное масло, немного сахара и яйца. Яиц может быть 4 или 5, нужно смотреть по консистенции теста.

В кастрюле смешиваем молоко, воду и сливочное масло, нагреваем, даём закипеть и кипятим на медленном огне 5-10 минут.

Выключаем газ и засыпаем в кастрюлю просеянную муку, быстро размешиваем. Мешаем тесто хорошо,чтоб оно было целым куском и отставало от стенок кастрюли.

Тесто перекладываем в чашу комбайна, пусть слегка остынет, чтобы небыло горячим. Затем на медленной скорости постепенно начинаем вводить яйца по одному. 3 яйца пойдёт в тесто 100%, а дальше смотрим. Всё зависит от размеров яиц, качества муки. Я ввела 4-тое яйцо и этого оказалось достаточно. Тесто получилось глянцевое, очень хорошей консистенции.

Тесто выкладываем в кондитерский мешок, застилаем противень бумагой для выпечки и выдавливаем тесто полосками. Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку, печём 10 минут. Затем убавляем температуру на 175 градусов и печём ещё 10 минут.

Для крема нам понадобится варёная сгущёнка, обычная сгущёнка, сливочное масло и коньяк.

Чтобы крем получился однородным все продукты должны быть комнатной температуры. На медленной скорости в комбайне смешиваем масло и варёную сгущёнку.

Затем добавляем коньяк и обычную сгущёнку.

Готовые эклеры надрезаем сбоку и наполняем кремом.

Эклеры со сгущенкой готовы, приятного аппетита!!!

Эклеры со сгущенкой Эклеры со сгущенкой Эклеры со сгущенкой Эклеры со сгущенкой Эклеры со сгущенкой Эклеры со сгущенкой Эклеры со сгущенкой Эклеры со сгущенкой Эклеры со сгущенкой




Категории: Торты и пирожные

Метки: ,

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.