Блинный торт с шоколадом рецепт с фото




Ингредиенты:

  • Молоко коровье — 500 мл
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сахар — 2–3 ст. л.
  • Мука — 1,5–2 ст.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Сода — щепотка
  • Уксус — 1/2 ст. л.
  • Маскарпоне — 500 г
  • Сахарная пудра — 150–160 г
  • Сливки молочные (30%) — 300 мл
  • Ванилин — по вкусу
  • Шоколад — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.

2. Приготовить блинное тесто: смешать яйца, сахар, молоко. Постепенно добавить муку до нужной консистенции. Затем добавить соду, погашенную уксусом, и растопленное сливочное масло.

3. Испечь блинчики. Для блинного торта блинчики нужны средней толщины и без дырочек, поэтому я их жарю на сковороде с керамическим покрытием.

4. Для приготовления крема хорошо перемешать сливочный сыр (например, маскарпоне) с сахарной пудрой (лучше это делать вручную).

5. Взбить миксером сливки с добавлением ванилина.

6. Натереть шоколад (можно взять половину темного и половину молочного шоколада).

7. В смесь сливочного сыра добавить взбитые сливки и немного взбить миксером. Добавить тертый шоколад и аккуратно перемешать до однородного состояния.

8. Собрать торт: на блюдо выкладывать блинчики, смазывая каждый подготовленным кремом. Высоту торта можно регулировать по желанию, используя столько блинчиков, сколько нужно. Сверху торт тоже покрыть кремом.

9. Готовый торт необходимо выдержать в холодильнике минимум 5 часов. Я оставляла на ночь. Блинный торт при подаче можно украсить шоколадом или ягодами. Я украсила мандаринами — в преддверии праздника их яркость поднимает настроение!

Приятного аппетита!
Блинный торт с шоколадом
Блинный торт с шоколадом
Блинный торт с шоколадом
Блинный торт с шоколадом
Блинный торт с шоколадом
Блинный торт с шоколадом
Блинный торт с шоколадом
Блинный торт с шоколадом
Блинный торт с шоколадом




Категории: Торты и пирожные

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.