Бананово-клубничный торт




Бананово-клубничный тортик по мотивам тирамису

Ингредиенты:

  • бисквитное печенье 200 г
  • чёрный кофе 250 мл
  • сливки 22% 300 г
  • творожный сыр альметте 200 г
  • йогурт 100 г
  • сахарная пудра 80-100 г
  • бананы 2 шт.
  • клубника 400 г
  • горький шоколад,

Приготовление:

Приготовить разъемную форму. У меня квадратная 25х25 см. Клубнику промыть и порезать, оставив несколько ягод для украшения

Бананы очистить и нарезать колечками
Сварить черный кофе, можно добавить в него ликёр, коньяк или безалкогольный сироп.
Творожный сыр взбить с йогуртом и сахарной пудрой.
Осторожно, на низких оборотах, подмешать к массе хорошо взбитые сливки. Дно и бока разъёмной формы выкладываем палочками печенья, обмакнув их в кофе (обмакиваем сахарной стороной и ею же кладём кверху). Бортики я выкладывала половинками печенья.

На печенье выкладываем половину крема и кружочки бананов, слегка вдавив их в крем
Повторяем слой печенья. На второй слой печенья выкладываем клубнику, покрываем второй половиной крема.
Поверхность выравниваем, украшаем горьким шоколадом, клубникой и листиками мяты.
Торт поставить в холодильник, минимум на 4 часа.
Подавать нарезав на куски (форму держат хорошо).
Бананово-клубничный тортБананово-клубничный тортБананово-клубничный тортБананово-клубничный тортБананово-клубничный тортБананово-клубничный тортБананово-клубничный тортБананово-клубничный тортБананово-клубничный торт




Категории: Торты и пирожные

Метки: ,,

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.