Пирожное Картошка рецепт из печенья




Пирожное «Картошка» из печенья

Этот вариант пирожного "Картошка" готовится из самых простых составляющий и основной - печенье. Печенье подойдет любое, например "Юбилейное". Технология приготовления такого пирожного очень проста: оно крошится, затем скрепляется кремом из сгущёнки и сливочного масла. Попробуйте и Вы этот простой, но очень вкусный десерт.

Ингредиенты:

  • Печенье песочное — 600 г
  • Сгущенка — 1 банка
  • Масло сливочное — 200 г
  • Какао-порошок — 3 ст. л
  • Ванилин — 1 пакетик

Приготовление:

Печенье необходимо измельчить, для этого воспользуйтесь блендером, скалкой или ступкой.

Мягкое сливочное масло перетрите со сгущенкой до однородного состояния.

В полученный крем добавьте измельченное печенье и ванилин. Как следует перемешайте массу, она должна получиться довольно густая и вязкая.

Сформируйте из сладкой массы продолговатые пирожные в виде картофеля.

Каждое пирожное-картошку обваляйте в какао.

Обжаренные грецкие орехи будут выполнять роль ростков на нашей картошке. Слегка обжарьте орехи на сковороде, измельчите и украсьте ими пирожные.

Готовые пирожные "Картошка" из печенья отправьте в холодильник, до полного охлаждения, а затем подавайте к столу. У меня получилось 18 пирожных, которых хватит на чаепитие для небольшой компании.

Приятного аппетита!
6
1
2
3
4
5




Категории: Торты и пирожные

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.