Кофейный арт




Кофейный арт

Кофе в жизни современного человека занимает достаточно важное место. Многие считают, что сделать этот напиток проще простого, но на самом деле, правильно заваренный кофе – целое искусство. Людей этому учат в течение нескольких месяцев. Профессионалы по приготовлению кофе должны не только сделать его вкусным, но и красиво его преподнести. С этой целью и было создано кофе-арт, мастерство создания рисунков на молочной пенке кофе.

Началось все в Италии, именно в этой стране начали украшать кофе. Сначала в молочной пенке делали несколько дырочек или просто посыпали ее корицей. Затем кофейные бармены научились рисовать с помощью молочника три основные фигуры: листочек, яблоко и сердечко. Со временем техника все усовершенствовалась и рисунки усложнялись. Так, научились рисовать и животных, и людей и даже здания. Сейчас кофе арт – очень популярное искусство, которое высоко ценится настоящими гурманами. Кофеманы готовы платить по несколько сотен долларов за чашку кофе, который расписывал профессиональный бариста.

1

Бариста - специалист по приготовлению кофе должен уметь сделать "правильный" кофе и преподать его посетителю, не только зачаровав клиентов вкусовыми качествами своего шедевра, но и визуальными.

Кофи-арт. Так называет мастерство создания рисунков на пенке кофе. Такие шедевры могут быть сотворены только талантливыми руками и творческими умами. Рисовать подобные картинки на кофейной пенке – привычное занятие мастеров кофейного дела в элитных ресторанах и кофейных, которые из каждой капли кофе способны сделать шедевр и достойно его преподнести посетителю.

2

Классическое искусство творить рисунки на кофе зародилось в Италии и основывается на использовании специальной техники вливания взбитого молока в чашку при приготовлении капучино и латте. Взбитое молоко, смешиваясь в чашке с кофе, образует на поверхности различные узоры и силуэты.

3

Самые распространенные рисуноки в кофе-арте – это цветочек и сердечко. Но можно также нарисовать и простые геометрические очертания и более замысловатые картинки, даже животных. Следует сказать, что на то, какой получится узор в чашке влияет многое, во-первых, точка, в которую вливается молоко, во-вторых, траектория движения питчера.

4

Даже самые сложные рисунки выполняются при помощи простой деревянной палочки.

5




Категории: Статьи

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.