Греческий соус дзадзики к чипсам




Ингредиенты:

Для соуса

  • 2 стакана нежирного йогурта
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 1 тертый огурец
  • 0,5 стакана измельченной мяты, укропа или базилика
  • 0,25 стакана оливкового масла
  • 2 ст. ложки лимонного сока

Для чипсов

  • 4 питы
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ч. ложки смеси заатар (молотый сушеный тимьян, обжаренный кунжут и соль)
  • 0,5 ч. ложки соли

Приготовление:

1. Для соуса дзадзики: порежьте чеснок, посыпьте его солью и раздавите с помощью ножа. Переложите чеснок в небольшую миску и добавьте туда йогурт, огурец, мяту, масло и лимонный сок. Тщательно перемешайте.

2. Разложите порезанную на небольшие кусочки питу на форме для запекания. Смажьте питу оливковым маслом, сверху посыпьте смесью заатар и солью. Запекайте в предварительно разогретой до 175°C духовке в течение 10–15 минут.

3. Охладите чипсы и подавайте с соусом дзадзики.




Категории: Статьи

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.