Салат Цезарь с белокочанной капустой




Салат Цезарь с капустой

В одном из кафе Кривого Рога я ела очень приятный салатик. Хотя не знаю с какого перепуга его назвали “Цезарем”, ведь от классического салата “Цезарь”этот рецепт отличается на 100 %. Тем не менее, рецепт очень даже стоит того, чтобы им поделиться.

Ингредиенты:

  • помидор свежий – 1 шт. (110 гр.)
  • огурец небольшой – 1 шт. (85 гр.)
  • перец сладкий – половинка некрупного (30 гр.)
  • лук репчатый – четвертинка некрупной головки (27 гр.)
  • капуста белокочанная – 180 гр.
  • грибы маринованые (я брала шампиньоны) – у меня получилось 7 грибочков на
  • нужный вес (55 гр.)
  • яйцо куриное отварное – 3 шт.
  • майонез – для заправки салата

Приготовление:

Нарезаем помидор кубиками.

Крошим огурец (обязательно проверить, чтобы был не горький).

Тонкими четверть-кользами режем сладкий репчатый лук.

Тонкими ломтиками режем сладкий перец.

Нарезаем ломтиками маринованые шампиньоны.

Мелко режем яйца.

Крошим капусту средне. Слишком тонко будет невкусно – как мочалка во рту.

Все размешиваем с майонезом и перекладываем в салатник. Сразу же подаем к столу.

Уточняю – салата с капустой получается довольно много.

Салат Цезарь с белокочанной капустой

Салат Цезарь с белокочанной капустой

Салат Цезарь с белокочанной капустой

Салат Цезарь с белокочанной капустой

Салат Цезарь с белокочанной капустой

Салат Цезарь с белокочанной капустой

Салат Цезарь с белокочанной капустой




Категории: Салаты

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.