Салат слоёный Печёнкин




Ингредиенты:

  • печень куриная или телячья(отварная) -350гр
  • огурчики маринованные - 1 банка
  • яйца - 4-5 шт.
  • морковь - 4 средних
  • лук - 4 средних головки
  • майонез
  • масло для жарки

Приготовление:

1. Печень телячью ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой

2. Огурчики нарезать мелкими кубиками

3. Морковь отварить и натереть на крупной терке

4. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета

5. Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке

6. Желтки оставить для украшения
укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:

7. Печень 1/2 порции, промазать майонезом

8. Лук жареный 1/2 порции

9. Огурчики маринованные 1/2 порции

10. Морковь, промазать майонезом

11. Белки, промазать майонезом

12. Оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом

13.Сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке
Приятного аппетита!!!

Салат слоёный Печёнкин




Категории: Салаты

Метки: ,,,,,

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.