Салат с курицей и морковью по-корейски




Представленный салат готовится очень быстро, при этом, быстрота приготовления никак не отражается на его вкусовых качествах. А говорить о пользе овощей и отварной курицы не имеет смысла, все и так и это знают.

Ингредиенты:

  1. Отварная куриная грудка — 1 шт;
  2. Сладкий перец — 2 шт (Лучше красного цвета);
  3. Морковь по-корейски — 0,5 кг;
  4. Майонез;
  5. Соль/перец/приправы — по вкусу.

Морковь по-корейски, я сразу добавляю в салатницу, потому как ее не надо нарезать. (Морковь по-корейски кто-то предпочитает готовить сам, я, чаще всего покупаю в магазине готовую. Единственное, что стоит учитывать при покупке, это то, морковь бывает разного приготовления – более острая и менее острая. Я предпочитаю второй вариант, особенно, в сочетании с другими продуктами).

Далее, подготавливаем остальные ингредиенты для салата. Мелко нарезаем куриную грудку.
Добавляем грудку в салатницу к моркови по-корейски.
Нарезаем четвертинками колец (можно мельче, в зависимости от размера овоща) перец. Старайтесь нарезать, как можно тоньше, поскольку тонко нарезанный болгарский перец, будет лучше сочетаться с изящной морковкой.

Добавляем перец в наш почти готовый салат.
Последний штрих — майонез и специи по вкусу.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Данный салат удобнее перемешивать либо двумя вилками, либо вилкой и ложкой.

Такое блюдо прекрасно подойдет как на праздничный стол, так и к повседневному обеду. Хрустящий, сочный болгарский перец и пикантная корейская морковь добавит яркости, напомнит о лете, поднимет настроение в эти холодные зимние будни.

Приятного аппетита!
Салат с курицей и морковью по-корейскиСалат с курицей и морковью по-корейскиСалат с курицей и морковью по-корейскиСалат с курицей и морковью по-корейскиСалат с курицей и морковью по-корейскиСалат с курицей и морковью по-корейскиСалат с курицей и морковью по-корейски




Категории: Салаты

Метки: ,,,

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.