Самый вкусный салат с креветками




8e08810e042098b499d0d88354fa020c Креветки – невероятно вкусное, а к тому же еще и полезное лакомство. С ними готовят огромное количество блюд. Ниже вас ждут рецепты самых вкусных салатов с креветками.

Вкусный и простой салат с креветками

Вкусный и простой салат с креветкамиИнгредиенты:

• очищенные креветки – 220 г;
• помидоры черри – 12 шт.;
• огурец свежий среднего размера – 1 шт.;
• болгарский перец желтого цвета – 1 шт.;
• салат пучком – 1 шт.;
• масло оливковое;
• соус соевый;
• лимон.

Приготовление

Овощи предварительно моем, обсушиваем. Болгарский перец очищаем от сердцевины. Помидорчики черри режем пополам, а огурцы и перец – соломкой. На блюдо сначала помещаем листья салата (около 5 штук). Остальной салат рвем на кусочки и кладем в миску, добавляем подготовленные овощи.

Очищенные креветки обжариваем около 3 минут на масле (лучше, чтобы оно было оливковым). В конце вливаем примерно 10 мл соевого соуса. Можно и больше, тут исключительно дело вкуса. Далее перекладываем креветки в миску с салатом и перемешиваем. Выкладываем его на блюдо, сбрызгиваем лимонным соком.

Все, очень легкий и вкусный салат с креветками готов, сразу же подаем его к столу.

Салат с креветками и сыром

Салат с креветками и сыром

Ингредиенты:

• вареные креветки – 540 г;
• отваренные вкрутую яйца – 4 шт.;
• неострый тертый сыр – 150 г;
• укроп измельченный – 20 г;
• майонез – 120 г;
• лимон – ¼ шт.

Приготовление

Вареные креветки соединяем с нарезанными кубиками яйцами, сыром и зеленью. Добавляем майонез, сок, выжатый из четверти лимона и, если нужно, подсаливаем. Хорошо перемешиваем салат и сразу ставим его на стол.

Салат Цезарь с креветками - рецепт

Салат Цезарь с креветками - рецепт

Ингредиенты:

• ломтики белого хлеба – 6 шт.;
• листья салата латук – 7 шт.;
• вареные креветки – 750 г;
• горчица – 10 г;
• желтки яичные – 2 шт.;
• оливковое масло – 55 мл;
• зубчики чеснока – 3 шт.;
• пармезан тертый – 1 ст. ложка;
• соль.

Приготовление

С ломтиков белого хлеба снимаем корочку, а мякиш режем кубиками. В половину оливкового масла кладем измельченный чеснок и оставляем на несколько минут. Потом процеживаем и полученным чесночным маслом сбрызгиваем хлебные кубики.

Отправляем их в духовку и запекаем при средней температуре, пока они не станут золотистого цвета. Для заправки сырые куриные желтки растираем с горчицей, солим и хорошо размешиваем.

Затем тоненькой струйкой вливаем оливковое масло. Листья салата рвем руками и выкладываем на блюдо, сверху помещаем гренки, поливаем их соусом и поверх него кладем креветки.

Посыпаем салат тертым пармезаном и сразу же подаем к столу.

Салат с икрой и креветками

Салат с икрой и креветками

Ингредиенты:

• креветки вареные – 190 г;
• отваренные вкрутую яйца – 5-6 шт.;
• сыр плавленый – 120 г;
• икра красная – 110 г;
• майонез.

Приготовление

Плавленый сыр и вареные яйца трем на терке. Добавляем креветки, красную икру, майонез и перемешиваем.




Категории: Салаты

Метки: ,

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.