Салат Розы пошаговый рецепт




Очень красивый салат, оригинально оформленный в форме поляны с розами. Салат станет отличным украшением вашего праздничного стола.

Салат Розы со свеклой

Салат Розы со свеклой

Ингредиенты:

  • куриная копченая грудка: 250 г
  • жареные вместе с луком грибы: 250 г
  • корейская морковь: 100 г
  • сыр 150 г
  • грецкие орехи: 0,5 ст. молотых (можно больше по
  • желанию)
  • свекла: 1 шт.
  • яйца: 2 шт
  • чеснок
  • майонез
  • зелень
  • 4 несладких блинчика

Приготовление:

Предполагается, что у нас уже все нарезано и пожарено. Яйца должны быть натерты на терке, сыр тоже.
Собираем наш салат Розы по слоям:
1 - куриная грудка
2 - корейская морковка
3 - грибы с луком
4 - яйца
5 - сыр
6 - орехи

Готовые блинчики обмазать массой из тертой свеклы с майонезом и чесноком. Свернуть их в рулет, после нарезать на куски по 1,5 см в ширину. Хочу подсказку небольшую дать, когда нарежете блинчик на кусочки, сделайте небольшие надрезы там где лицо розочки, тогда она вроде раскрытая получится.
Салат выложен не на тарелку, а на большое блюдо! Оставшейся свекольной массой обмазать выложенный горкой салат. Сверху выложить "розы". Украсить зеленью.

Салат Розы с семгой

Салат Розы с семгой

Ингредиенты:

  • Плавленые сырки-2 шт
  • Замороженное сливочное масло-100 г
  • Яйца-2 шт
  • Слабосоленая семга(филе)-100 г
  • Чеснок-2 зубчика
  • Майонез
  • Зелень(укроп,петрушка,зеленый лук)

Приготовление:

Плавленый сыр натереть на терке(крупной). Сливочное масло также натереть на терке. Яйца отварить(вкрутую) и мелко порезать. Крупно порезать зелень. Смешать майонез с чесноком.

Уложить слоями в следующем порядке: 1 слой-яйца. 2 слой-зеленый лук. Смазать майонезом с чесноком. 3 слой-натертое сливочное масло. 4 слой-тертый сыр. Слегка полить майонезом(сеточкой).

Филе семги нарезать длинными и тонкими полосками. Закрутить полоски в форме розочек и уложить на салат. По кругу посыпать крупно нарезанной зеленью.




Категории: Салаты

Метки: ,

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.