Салат из крабовых палочек с кукурузой классический




Классический салат из крабовых палочек, наряду с «Оливье», давно стал традиционным кушаньем на российском праздничном застолье. Когда-то этот салат считался чем-то вроде экзотического деликатеса. В те времена мало, кто пробовал настоящих крабов, и палочки, не требующие никакой подготовки, сразу понравились хозяйкам. Вкусный и необычный продукт великолепно сочетался с различными ингредиентами, позволяя создавать разнообразные салаты и закуски.

Ингредиенты:

• Крабовые палочки – 1 пачка (200 г),
• Яйца – 2 штуки,
• Огурец – 1 крупный,
• Рис отварной – 1 чашка (4 столовых ложки с большой горкой),
• Кукуруза – половина стандартной банки (170 г)
• Майонез – 4-5 столовых ложек,
• Зелень для украшения – 2 веточки петрушки, 1 веточка уропа и 1 стрелка зеленого лука без белой части,
• Соль по вкусу.

Приготовление:

Для начала нам нужно будет отварить яйца и рис. Рис лучше брать длиннозерный, чтобы он не слишком сильно склеивал салат. Полстакана риса нужно промыть под проточной водой в дуршлаге, затем выложить в кастрюльку, залить стаканом воды, довести до кипения (под присмотром, иначе рис убежит и придется отмывать плиту), после чего уменьшить нагрев, прикрыть кастрюльку крышкой и варить до полного испарения воды. Готовый рис нужно остудить.

Яйца нужно положить в другую кастрюльку, залить водой, поставить на плиту, довести до кипения и варить 10 минут. Дольше варить яйца не стоит – иначе у желтков может образоваться некрасивый синевато-сероватый налет, а нам нужно, чтобы цвет у салата получился нежный.

Крабовые палочки извлекаем из упаковок и рубим достаточно мелко.

Затем берем огурец. Если ваш огурец не длинный парниковый с нежнейшей кожицей, а грунтовой вполне такой бодрый огурчик, то счистить с него кожицу нужно в обязательном порядке! Иначе он вам испортит весь салат. Жесткие ингредиенты в крабовом салате недопустимы. Огурец также я режу очень-очень мелко.

Яйца, уже успевшие остыть, чистим и режем пополам. Как видите, желтки сохранили свой цвет, не потемнев. Рубим яйца мелко, перемешивая крошку и продолжая рубить, чтобы в салате не было крупных кусочков белка. Так рубила яйца еще моя бабушка.

На этом рубка и резка ингредиентов для салата завершается. Добавляем кукурузу. Ровно полбанки я положила. Бывает такая кукуруза, с которой нужно сливать жидкость. Но в моей банке жидкости я не заметила. Возможно, она осталась на дне.

Выкладываем рис. Вы видите на фото, с какой горкой должна быть ложка.

Заправляем салат майонезом. Пробуем. Это нужно сделать обязательно, потому что майонез бывает очень разным на вкус. Иногда соли добавлять вообще не требуется. Если же салат показался недосоленным, посолите его по вкусу.

И вот что касается подачи, как раз салат из крабовых палочек очень легко подать эффектно порционно, потому что продукты хорошо склеиваются. Салатом можно наполнить специальное сервировочное кольцо или самую обыкновенную чашку. Главное, чтобы она была не слишком высокой.

Последний штрих – украшаем салат с крабовыми палочками сверху рубленой зеленью. И подаем к столу.

Салат из крабовых палочек с кукурузой классический




Категории: Салаты

Метки: ,,

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.