Салат Овощной с креветками рецепт




Овощной салат с креветками

Ингредиенты:

  • Огурец 2 шт;
  • Помидоры черри 5 шт;
  • Морковь 1 шт;
  • Креветки (очищенные, отваренные) 200 г;
  • Масло сливочное 20 г;
  • Сыр твердый 20 г;
  • Вино белое (сухое) 2-3 ст.л.;
  • Хлеб белый 2 куска;
  • Масло растительное 2 ст.л.;
  • Сок лимона 1 ст.л.;
  • Листья салатные 1 пучок;
  • Укроп 1/2 пучка;
  • Соль по вкусу;
  • Перец (черный, молотый) по вкусу;

Приготовление:

1.Время приготовления - 15 минут
2.Салатные листья промойте холодной водой, нарежьте или нарвите руками. Положите на тарелки.
3.Огурцы нарежьте тонкой соломкой.
4.Добавьте в салат нарезанные на половинки помидоры черри.
5.Добавьте нарезанную полосками морковь.
6.Сыр тонко нарежьте и добавьте в салат.
7.Хлеб подсушите в тостере, удалите корочки и нарежьте средним кубиком. Добавьте гренки в салат.
8.Креветки немного обжарьте с добавлением сливочного масла, влейте белое вино и потушите 1 минуту. 9.Добавьте в салат креветки и мелко нарезанную зелень укропа.

Добавьте соль, чёрный свежемолотый перец, кунжут и заправьте салат растительным маслом и лимонным соком.

При желании можно приготовить заправку для салата и на майонезной основе.

Приятного аппетита.

1

2

3

4

5

6

7

8

Салат Овощной с креветками рецепт




Категории: Салаты

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.