Как приготовить Хе из курицы




Хе можно готовить не только из мяса и рыбы, отличным ингредиентом для этой корейской закусочки станет и курочка. О том, как готовить хе из курицы, мы представим вашему вниманию прямо сейчас.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриное филе – 800 г,
  • морковь – 4 шт.,
  • репчатый лук – 3-4 головки,
  • уксус столовый – 10 ст. ложек,
  • приправа для морковки по-корейски – 2 ст. ложки,
  • растительное масло – около 150 г,
  • молотый перец – 1 ст. ложка,
  • соль – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Филе вымыть, промокнуть салфетками. Нарезать тонкими брусочками.

Сковороду хорошо разогреть и налить в нее растительное масло.

Как масло раскалится, положить в сковороду молотый перец и приправу для моркови.

Морковь помыть, почистить и натереть на терке, желательно специальной – для корейской морковки. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Через 2 минуты после приправ и перца добавить куриное филе, морковь, лук и тщательно перемешать.

Потушить хе около пяти минут, после чего добавить уксус и посолить по вкусу.

Подержать на умеренном огне еще пять минут и выключить.

После этого хе переложить из сковороды в большую салатницу и остудить.

Затем накрыть крышкой и поставить в холодильник до полного охлаждения, а еще лучше до утра.

Приятного аппетита!




Категории: Салаты

Метки: ,,,

1 Комментарий

  1. Галина

    Вчера приготовила, получилось очень вкусно. Муж даже не понял сразу что это не рыба, пока я сама не сказала. Очень легкое в приготовлении, у меня ушло 30 минут на всё про всё, и плюс сутки на отстойку в холодильнике. Само мясо получилось самое то, не «переварилось»,и было очень сочным.Спасибо огромное за рецепт.

    Ответить

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.