Салат Тиффани с курицей




Ингредиенты:

● 0,5 кг копченой курицы
● 4 яйца
● 150 гр сыра
● 2 столовые ложки орехов, натертых на терке
● кисточка винограда
● зелень петрушки
● майонез

Время приготовления: 20 минут плюс 2 часа на пропитку.

Приготовление:

В разных вариантах салата курица используется или копченая, или сырая, нарезанная мелкими кусочками и обжаренная с карри. Мясо нарезаем мелкими кубиками.

Каждый ингредиент будем делить пополам, чтобы можно было сделать не толстые слои и повторить их. Первый слой – курица, смазанная майонезом.

Яйца режем мелко ножом или с помощью яйцерезки – брусочками.

Половина яиц идет на второй слой, также смазывается майонезом.

Орехи можно брать любые: грецкие, миндаль, фундук.

Слой яиц посыпаем сверху ореховой стружкой.

Сыр натираем на мелкой терке.

Укладываем сырный слой и мажем майонезом, после чего все повторяем сначала.

Виноград можно взять любого цвета. Разрезаем виноградины на две части, удаляем косточки и, начиная с центра салата, укладываем плотно по всей поверхности. Край салатника украшаем веточками петрушки.

Слоеные салаты требуют пропитки, поэтому отправляем его постоять в холодильник, а потом лакомимся. Фруктовые нотки очень украшают восхитительный вкус этого салата.
Салат Тиффани с курицей Салат Тиффани с курицей Салат Тиффани с курицей 29 Салат Тиффани с курицей Салат Тиффани с курицейИзысканный салат "Тиффани"




Категории: Салаты

Метки: ,,,

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.